von Dieter Kral

Impressionen

Bericht

Die Teilnehmer der Kettiger Kids Open 2022 mit Jugendwart Maximilian Main

Nach der Corona-bedingten mehrjährigen Pause – in der Schläger vorzugsweise „Outdoor“ an Steinplatten von Spielplätzen und Schulen  geschwungen wurden - war die Freude bei den Jugendlichen der TT-Sparte im Kettwiger Sportverein nun besonders groß: Mit dem neuen Turnierformat „Kettwiger Kids Open“ konnten sie an einer echten „Indoor-Premiere“ teilnehmen.

Das Finale zwischen Fiete Weiss und Kristian Aigner

Da die ansonsten so beliebten mini-Meisterschaften leider nicht ausgetragen werden konnten, hatten die Kids endlich einmal Gelegenheit, ihre in vielen Trainingsstunden erworbenen spielerischen Fähigkeiten in einem Turnier direkt an den Tischen der brandneuen Schmachtenberg-Turnhalle umzusetzen. Mitglieder der Trainingsgruppen G2 und G3 hatten Startrecht, 16 Teilnehmer kamen zusammen, um in 4 Gruppen die Platzierungen auszuspielen. Anschließend wurden über die Viertel- und Halbfinals die Turniersieger ermittelt.

Die Halle war gut gefüllt, die Kids erhielten Unterstützung von Eltern, Geschwistern und Fans. Kuchen, Obst, Salate und gesunde Getränke wurden durch die Eltern beigesteuert.

Ein Teilnehmer blieb im gesamten Turnier ungeschlagen und freute sich am  Ende über den verdienten Turniersieg: Fiete Weiß. Den einzigen Satz gab er im Finale gegen Kristian Aigner ab, der damit Zweiter wurde. Den 3. Rang belegte Max Wagner im „kleinen Finale“ vor Julius Fuchs.

Die Sieger: 1. Fiete Weiss, 2. Kristian Aigner, 3. Max Wagner

Für alle Kids, die es diesmal nicht bis in die Medaillenränge geschafft haben, bieten sich bei der nächsten Ausspielung, (2. Kettwiger Kids Open) sowie beim geplanten Ortsentscheid der nächsten mini-meisterschaften (Neue Ausspielung ab September 2022) wieder Gelegenheiten zum erneuten Test.

Freude am Turnier hatten übrigens alle in der Halle: Nicht nur die 16 Teilnehmer, die Gäste, Trainer und Helfer, sondern auch das gut gefüllte Spendenschwein! Danke dafür an alle Spender.

Die Vorbereitung auf die nächste Spielsaison im TT-Kreis Essen ist bereits in vollem Gange. Momentan plant die Abteilung TT um Spartenchef Dieter Kral, welche Herren- und Nachwuchsmannschaften ab September 2022 in ihren jeweiligen Ligen an den Start gehen sollen. Eine Jugendmannschaft gehört auch wieder dazu!

Text:   Reiner Forstmann