• Niklas Leon Kaes ist neuer Tischtennis-Vereinsmeister!

Niklas Leon Kaes ist neuer Tischtennis-Vereinsmeister!

von Dieter Kral

Der Vereinsmeister 2023 heißt Niklas Leon Kaes (Mitte)! Alex Kraft (li) wurde 2., Maxi Main (re) wurde 3.

Sein Name wird nicht zum ersten Mal in der Liste der Titelträger im Kettwiger Sportverein geführt. Bereits 2016 gewann Kaes im Einzel bereits die B-Kategorie und empfahl sich dabei bereits für Höheres. Nach der langen Corona-Pause startete er nun als Mitglied im KSV-Aufsteigerteam 1. Herren (soeben als Nachrücker in die 1. Bezirksliga des neuen Bezirks Rhein/Ruhr gefeiert) voll durch und war gegen die gesamte Vereins-Konkurrenz erfolgreich. Im Finale, das er durch Siege in den Gruppenspielen wie in der KO-Runde erreicht hatte, setzte er sich in 3:1 Sätzen gegen Alexander Kraft durch. Die entscheidende Partie um Platz 3 gewann der Jugendwart der TT-Sparte Maximilian Main gegen Guy Haeyn in fünf überaus spannenden Sätzen.

Laut Turnier-Reglement qualifizierten sich in der Vorrunde die jeweils beiden Bestplatzierten der Gruppen für die KO-Runde der A-Kategorie, alle übrigen Teilnehmer spielten danach im KO-System die B Vereinsmeisterschaft aus. Auf Rang 1 kam hier mit dem Neuzugang Berthold Toepelt (DJK Dellwig 1910) ein Spieler, der früher bereits das Kettwiger Trikot trug und 2005 mit Frank Anhalt und Robert Vollmer zum 3. Mal in der Vereinsgeschichte den WTTV-Pokal holte. Auf Rang 2 kam Uwe Kruse, als dritter platzierte sich Rainer Rehosek „aufs Treppechen" ...

Die offene Doppelklasse gewann das Duo Alexander Kraft/Guy Haeyn vor Maximilian Main/Thomas Schneller und Berthold Toepelt/Uwe Kruse.