E1-Jugend gegen TuSEM Essen

von Webmaster

Nach der Winterpause stand in der Kreisliga (gemischte E-Jugend) für den KSV 70/86 die langersehnte Begegnung gegen den amtierenden Kreismeister (TuSEM Essen) auf dem Programm. Da das Hinspiel bisher nicht stattfinden konnte, waren die Erwartungen beider Mannschaften am Sonntag, den 15.01.2023 entsprechend groß. Nach dem Anpfiff gingen beide Mannschaften kämpferisch zur Sache, so dass sich bis zur 14. Minute keines der beiden Teams mit einer deutlichen Tordifferenz absetzen konnte. Erst in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gelang es dem KSV durch eine sehr gute Leistung sowohl im Angriff als auch in der Abwehr deutlich in Führung zu gehen. Zur Halbzeit führte der KSV mit 13:8.

Nach der Halbzeitpause ging beim KSV erst einmal nicht viel. Die Gäste wurden deutlich stärker und konnten in der 27. Minute auf ein 16:14 verkürzen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gelang es dem KSV wieder ins gewohnte Spiel zu finden. Darüber hinaus wurde das harte Spiel der beiden Top-Scorer vom Schiedsrichter-Gespann mit Zeitstrafen geahndet, so dass die darauffolgenden Angriffe von TuSEM für den KSV nicht mehr so gefährlich wurden. Der KSV nutzte diese Angriffsflaute der Gäste und konnte die Tordifferenz bis zum Spielende wieder deutlich ausbauen. Am Ende konnte der KSV das Spiel mit 27:18 für sich entscheiden.

Mit diesen beiden wichtigen Punkten bleibt der KSV am aktuellen Tabellenführer (ETB SW Essen) dran.