Leichtathletik in Kettwig

Laufen, Springen, Werfen – das sind die Grunddisziplinen in der Leichtathletik in Kettwig. In den Sommermonaten wird auf dem Kettwiger Sportplatz trainiert, im Winter in der Sporthalle des THG. Kinder und Jugendliche lernen ihre motorischen Fähigkeiten gezielt einzusetzen. Allgemeine Ausdauer, gute Koordination und Kraft bilden dabei die Grundlage. Gezielte Technikschulung fördert die Leistungsfähigkeit in einzelnen Disziplinen. Die Teilnahme an Wettkämpfen ist – besonders für die älteren Kinder - erklärtes Ziel des Trainings. Dennoch steht der Spaß an der Bewegung im Mittelpunkt. Mit der Abnahme des Deutschen Sportabzeichens können nicht nur die Kinder und Jugendlichen, sondern alle Vereinsmitglieder ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen.

Termine und Veranstaltungen

Es gibt keine Events an diesem Tag.

News / Ergebnisse

Laufnacht in Düsseldorf

Bei der 1.Laufnacht des SFD 75 Düsseldorf-Süd trat Jonah van Thiel direkt nach seinem Urlaub an. Er wollte prüfen, wie schnell er auf 400m laufen kann. Mit 55,03Sek lief er nur knapp an seiner Bestzeit vorbei. Das Rennen hatte er sich im Sportpark Niederheid sehr gut eingeteilt. So daß er auf den letzten Metern zwei Läufer überholte. Im Gesamtergebnis wurde er über alle Altersklassen Vierter und in seiner Altersklasse U20 Zweiter.

2023 von Philippe Abraham

Hitzeschlacht in Düsseldorf

Wieder mal einen Wettkampf nicht weit von zu Hause weg teilzunehmen ist auch mal wieder schön. So lief Jonah van Thiel bei den Wilhelm-Unger-Spielen in Düsseldorf mit. Hier lief er bei Temperaturen über 30°C im Rather Waldstadion über 800m in 2:04,95Min auf den 3.Platz.

neue Erlebnisse im Stadion Pfungsstadt

Das altehrwürdige Stadion im hessischen Pfungstadt hat seine besten Jahre schon hinter sich, wenn man sich auf der Tribüne aufhält. Dort entscheident ist das was man auf der Bahn abliefert. Im gut besetztem 800m Lauf der Merk Gala lief Jonah van Thiel mit 2:03,10Min erneut Bestzeit, was ihn auf Platz 3 bringen sollte.

erneute Bestzeit für Jonah

Beim Sparkassensportfest in Grefrath-Oedt ging Jonah van Thiel über 400m an den Start. Den Höhenflug vom Wochenende konnte er nutzen und auch hier auf der Nierskampfbahn eine neue Bestzeit zu laufen. 54,99 Sek wurden für ihn gestoppt, was ihn auf den 3.Platz brachte.

erfolgreicher Doppelstart bei Nordrheinmeisterschaften

Die Nordrheinmeisterschaften in Duisburg wurden zu einem vollen Erfolg für Jonah van Thiel. Zunächst lief er am Samstag über 800m in neuer persönlicher Bestzeit in 2:03,88Min auf den 6.Platz. Beflügelt über diesen Erfolg haute er am nächsten Tag noch einmal einen raus. Über 1500m gelang ihm mit 4:23,73Min nicht nur eine neue persönliche Bestzeit, sondern er wurde Nordrheinvizemeister.