Leichtathletik in Kettwig

Laufen, Springen, Werfen – das sind die Grunddisziplinen in der Leichtathletik in Kettwig. In den Sommermonaten wird auf dem Kettwiger Sportplatz trainiert, im Winter in der Sporthalle des THG. Kinder und Jugendliche lernen ihre motorischen Fähigkeiten gezielt einzusetzen. Allgemeine Ausdauer, gute Koordination und Kraft bilden dabei die Grundlage. Gezielte Technikschulung fördert die Leistungsfähigkeit in einzelnen Disziplinen. Die Teilnahme an Wettkämpfen ist – besonders für die älteren Kinder - erklärtes Ziel des Trainings. Dennoch steht der Spaß an der Bewegung im Mittelpunkt. Mit der Abnahme des Deutschen Sportabzeichens können nicht nur die Kinder und Jugendlichen, sondern alle Vereinsmitglieder ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen.

Termine und Veranstaltungen

Es gibt keine Events an diesem Tag.

News / Ergebnisse

Letzter Wettkampf vor dem Urlaub

Die gute Form wollte Philippe Abraham noch einmal nutzen, um kurz vor seinem Urlaub die Schnelligkeit auf der Bahn zeigen. Daher fuhr er zum Leichtathletikstadion nach Dortmund-Hacheney. Es zahlte sich aus, dann mit einer gleichmäßigen Rundenzeit konnte er gut im Feld mitlaufen, so daß er sich in der ersten Hälfte ziehen lassen konnte. Am Ende kämpfte er allein gegen die Zeit und war über seine schnelle Zeit über 3000m in 9:48,48Min sehr erfreut.

2023 von Philippe Abraham

Annys erster 800m Wettkampf

BV Teutonia 1920 Dortmund-Lanstrop bot auf Ihrer blauen Bahn der Bezirkssportanlage einen Schülerwettkampf an. Eine gute Gelegenheit für Anny Walker, um mal zu testen, wie schnell sie auf 800m laufen kann. Nach einem verhaltenen Start reihte sie sich gut ein und lief die erste Runde gleichmäßig an. In der zweiten Runde beschleunigte sie das Tempo und konnte auf der Zielgeraden noch einmal anziehen. So gelang ihr mit der Siegerzeit von 3:08,45Min in der W12 (Platz 2 in der U14) ein toller Einstand über diese Wettkampfdistanz.

Pfingstsportfest in Sigburg

Beim Pfingstsportfest im Walter-Mundorf Stadion in Siegburg trat Jonah van Thiel über 800m an. Im gut besetzten Rennen mit Teilnehmer der Hauptklasse der Männer sowie der U20 und U18 konnte er sich treiben lassen. Es lief so gut, daß er mit neuer Bestzeit von 2:04,03Min auf den dritten Platz der U20 lief.

Mittelstreckenabend im Niederrhein

Wie im Urlaub fühlt sich Philippe Abraham, wenn er beim Wettkampf auf der Nierskampfbahn das ein- und auslaufen über die Feldwege entlang der Niers durchführen kann. Diesmal standen die 3000m in Grefrath-Oedt auf dem Programm, die Philippe vor drei Jahren das letzte Mal lief. Während sich ein Waldnieler von vorne weg souverän in 9:00,6 Min gewann konnte Philippe Abraham sich bis 1700m im Windschatten eines Konkurrenten laufen. Dann verschärfte Philippe das Tempo und überholte diesen. In der letzten Runde konnte er den auf Platz 2 liegenden Aachener überholen, der ohne seinen Tempomacher einbrach. So kam Philippe mit 9:58,69Min auf den zweiten Platz des Gesamtlaufes und auf Platz 1 in der M45.

Lange Laufnacht Karlsruhe

In einem gut besetztem Feld wollte Jonah van Thiel gerne bei der Langen Laufnacht in Karlsruhe noch einmal eine persönliche Bestzeit laufen. Leider wurden diese Hoffnungen bereits nach 180m zerstört, als ein vor ihm liegenden Läufer auf die Kante trat und ins trudeln geriet. Dabei erfaßte er er Jonah, der bei der Kollision stürzte und einen weiteren Läufer stürzen ließ. Nachfolgende Läufer mußten um die stürzenden herumlaufen. Beide gestürzten setzten Ihren Lauf mit blutigen Schrammen fort. Mit 2:16,76 Min kam Jonah auf den 31.Platz.